スポンサーサイト

  • 2017.03.21 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    let's go to お花見

    • 2016.05.02 Monday
    • 16:09

    こんにちわ。
    新入生の子も見てくれてるのかな?
    新入生のこのために自己紹介しますね
    ラクロス部で上司にしたい4年生No.1(自称)
    ラクロス部で彼氏にしたい4年生No.2(某MGより)
    などラクロス部における名誉をほしいがままにする4年MF加藤まさもりです。

    さて、道外出身の方は驚いたかもしれませんね
    そう、この極寒の地北海道ではGWに桜が咲くのです


    さて、桜といえば「お花見」ですよね。


    (180度回転しようと30分奮闘したけどできず…)
    札幌で花見と言ったら円山公園!!(人がたくさん…見ずらいけど)

    もちろん!!



    男子ラクロス部で最も仲が良いメンター(2016年イベント班班長公式認定)である僕たちがやらないわけがありません。
    ちなみに右から
    まさもり(リーダー 頼れる 素敵 かっこいい 4年生)
    じゃす(店員さんにご飯のお替りくださいも言えないコミュ障 3年生)
    つっちー(あざとい 2年生)
    えーしゅん(”NEET"働かない男 2年生)
    しゅらいけん(笑顔が素敵 3年生)
    というメンバーです。

    ラクロス部から(無断で)借りてきたビニールシートを引いて
    ラクロス部から(無断で)借りてきたコンロに

    火を起こして、手羽元とピーマンと豚カルビを乗せて…


    乾杯〜^o^ (写真写りには定評のあるつっちー)

    ん?なんか1人持ってるのがおかしい人が…

    19歳のえーしゅん。お酒は二十歳になってからね。
    (つっちーは2年生だけど20歳)


    必死に働くしゅらいけんの隣で


    肉が焼けるのをただただ待つ最年少


    煙を華麗によけるつっちー


    なんのどや顔?


    BBQの手羽元は本当におすすめ


    みんな肉に夢中






    肉に夢中で炭を加えるのを忘れて火が消えそうになって焦る一同


    その後ろで…









    働かず、こっそりと焼き肉のたれを追加してるのは…


    えーしゅん…
    何事もなかったかのようなオーラ出してるけど
    ばればれだからね…




    エリンギマイスターTSUTIYAMA
    (包丁とか忘れたのでピーマンとかも全部手でちぎってます)






    の5分後の姿…
    (このブルーシート、部のやつなのに…)
    ちゃ、ちゃんと洗っときました…


    一生懸命に働くしゅらいけん(3年生)

    一生懸命カメラ目線になるえーしゅん(2年生)


    なす。最高ですね。
    野菜のおいしさが心にしみわたるくらいには年を感じてます。



    さてさて最初のころからこの炭の中に入れたアルミホイル



    焼き芋ではありません




    中を開けてみると…


    鶏もも肉の蒸し焼きです(アップで1枚とっておけばよかったな)


    かわいいメンター員のために熱いコンロの上で必死に肉をはさみで切るメンター長ぼく(21歳)


    ただそれをひたすら待つえーしゅん(19歳)



    結構変わりものが多いこのBBQで一番おいしいとの声が上がったもの…
    それは…



    そう!!えび!!!!!!
    (ブルーシート……本当にごめんなさい……)


    幸せそうでなによりだ


    〆にするために炭を追加



    頑張って火を起こすつっちー


    あーあ


    しゅらいけんの私物を…
    しゅらいけんはこんな時でも笑顔









    さてさて、BBQの〆と言ったらもちろんこれですよね


















    たまごトースト


    炭火で焼いたトーストの上にとろとろ半熟の目玉焼き…




    このジブリに出てきそうなたまごトースト…
    CGじゃないんだぜ…
    (パンさえ焦げてなければ…)


    ちなみに

    パンが焦げた現場(すごい目でみるじゃす)
    コンロでパンを焼くには相当の技術が求められる…





    はい、すいません
    BBQの〆はもちろん焼きそばです



    BBQでの焼きそばの簡単な作り方


    麺をほぐすために水をかけます

    お茶でも代用可能
    サイダーはやめといたほうがいいぞ、まじで



    麺がほぐれたらソースの粉をかけます



    目玉焼きを作ったら…





    完成!!!




    具?
    男の焼きそばに具なんていらねぇ
    そんなのただの不純物だ(もやしくらいは買っておけばよかった…)




    目玉焼きうまく取れなくてスクランブルエッグにするじゃす




    おなかもいっぱいなので…


    シャボン玉で遊ぶ19歳

    20歳

    21歳…


    5月って言っても本州の冬並みの気温…
    なので、17時には撤退






    からのえーしゅん家でぱわぷろ2016で対戦

    そのあと、栄冠ナインで札幌北高校を甲子園へ出場すべく朝6時まで奮闘しました…
    (予選準々決勝が最高記録…)

    そんな寝不足の中書いたブログがこちらでした…


    おまけ

    朝6時のえーしゅん

    このマットレスの上で寝てたよね?
     

    selected entries

    recent comment

    profile

    search this site.

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << December 2017 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM